高松市上ノ町の「河西鮮魚店」で八幡浜産の白甘鯛とトビウオの造りを買いました トビウオの造り お店のパックを皿に移しただけです(;^_^A 「河西鮮魚店」では刺身のケンまで手作りですよ。 新しい山葵を出しました。 白甘鯛 お店で鱗だけ取ってもらいました。甘鯛の鱗を取るのは面倒なんですよ。 まずは片身を塩焼きに 何とも言えない甘鯛の香りと身の旨味が味わえます。 食べた後はいつも通り潮汁に やはり甘鯛、それも白甘鯛です。潮汁は最高ですね。右は「河西鮮魚店」で買ったもずくです。こちらのもずくは旨いです。 冷たいおでん 暑いとこの食べ方が続きます。すいません。ひたすら旨い。 ついでに、撮りためていた料理…