こんにちわ。今日は朝からY氏と大分県日田市へ。なぜ日田へ向かったのかというと理由は一つしかありません。 うな重!!食いたいからです。(どーん ・・・ぁ、日田鮎やな場も好きですよ。 といっても、ただ食べたいから向かったという理由ではなく、以前からY氏が「タレの味は好きだけど、うなぎは小骨が気になるから苦手。」と言うから。 その考え、改めていただきましょう!(ゼハハハハちゃんとしたお店の美味しいうなぎを食べれば、絶対に印象も変わるはずや。てな感じで、Y氏も検証と称し乗り気になって日田へやってきました。 候補としては「千屋」か「戸山うなぎ」の二択ですが、「うな重」か「ひつまぶし」かで悩むところ、小骨…