今回つくったもぐらのケーキ ドイツやその周辺の国で人気だそうです。 チョコのスポンジ生地を削って、もぐらの巣のような見た目の こんもりしたケーキ、ネーミングがおもしろいです。 ドイツ語ではマウルヴルフトルテと呼ばれています。 スポンジが焼けたら真ん中をくり抜いて 中にバナナを並べて、その他好きなフルーツもお好みでいれてみたり。 いちごをいれてもおいしそうですね。 その上に生クリームを敷き詰めたら削ったスポンジ生地をのせます。 山のような形が絵本に出てくるケーキのようでかわいいです。 そしてひらめきました!✨ 以前から作りたかった黒い森のケーキ、もしやこの食感に近いのでは? チェリーも入れたらど…