時々やる炊飯の失敗 はあ…ご飯のよいかほりがするっす! 今日も土鍋でご飯炊いてるよ。 ん?なんか焦げ臭くない? 何!? あ…やっちまった… 火加減強すぎて下が焦げて 上がべっちゃべちゃ… 最近土鍋炊飯慣れてきたけど たまにやっちゃうんだよね… このまま食べるんすか? とりあえず 明太子としらすと庭の大葉でごまかす! うーん… 食べれないことはないが 食感が…香りが… どーすんのさ?残った米! 嫁氏にいい考えがある! これ使って おやつ兼トッピング作ろう。 というわけで 今回は柔らかすぎるご飯の アレンジレシピを紹介! // 炊飯って奥が深い 皆さんはお米を どうやって炊いていらっしゃるだろうか…