毎年冬至を意識していて、まずはカボチャ食べなきゃ!と日にちを調べて冬至の日に食べています。 かぼちゃの煮物も好きだし、ほうとうの麺を買ってきてかぼちゃまみれで食べるのも好き。 今年もほうとう作りました。 味付けもだしと味噌のみ。 かぼちゃがドロドロに溶けて入っていれば私の好きなほうとうの味になるのです。 かぼちゃ以外は、その時にあるもの(今日はしめじ、タマネギ、ニンジンとゆで卵入り)のゴージャスほうとうよ。 あ、松葉茶の出がらしもあったので入れちゃいました。 ゆず湯にも入ってみたいと思っていたけど、職場の人に聞いてみたら後片付けが結構面倒とのこと。 かなり昔に入浴剤のゆずを買ってきたら全くゆず…