美味しそうなスネ肉が安かったので 夫が自家製コンビーフを作ってくれました。 ドーンと豪州産すね肉1キロ👀 ブライン液を作ってジップロックで漬け込みます。水500ml 塩70g 砂糖35g ニンニク ショウガ人参玉ねぎほか野菜室の余りもの スパイス(クローブ・シナモン・コリアンダー・ローリエ・黒コショウなどあるもの) 私と違ってちゃんと計量しています。 お鍋で沸騰させてから粗熱を取ります。 最後は氷を入れていました。 ジップロックに二重に入れてチルドルームで一週間 時々ひっくり返して様子を見ます。 こちらは前回作ったものです。 10日も寝かせてしまいました。 半日水に浸けて塩抜きしてから水煮しま…