レベル2 パイ界の王道中の王道、アップルパイ🍎 りんごのフィリングにレモン汁を少し加えるのがポイント!! これにより、りんごの甘味をより引き出してくれます🍋 市販のものよりも甘さ控えめで、サイズも小さめなのでいくらでも食べれてしまう味です! 材料 ※1個あたり約17g 材料分量(8個分) 冷凍パイシート2枚 りんご125g 砂糖12g 無塩バター4g レモン汁小さじ2 りんごフィリングの作り方 ①皮をむき1cm角に切ったりんごと砂糖・無塩バター・レモン汁をフライパンに入れて、中火にかけて混ぜる ②バターが溶け、砂糖のつぶ感がなくなったら、蓋をして弱火で5分間煮詰める ③蓋を開けて、強めの中火に…