のんびりな土曜日、 無性に美味しい紅茶とともにスコーンが食べたくなり☕ ありものの薄力粉、 ベーキングパウダーが見当たらないのでドライイースト(笑)、 牛乳もないので『千代むすび』さんの甘酒、 よつ葉バターの残りを湯煎にして溶かし、 (注:敢えてすべて賞味期限は確認せず😂) お、こんなの残ってた!と言ういことで、 『BEL AMER』のチョコを小さ目に割って、成形する手前で投入。 分量はクックパッド(だったかな?)を参考にさせていただき、 オーブントースターで15分ほど焼いて、 チョコチップスコーン、無事に出来上がり✨ 私的にはも少し水分飛ばしたかったけど、 R氏がえらく美味しい!と言ってくれ…