前回のチキンナゲットがなくなってしまいました。 前回のレシピを見直してみることにしました:) conigliobianco2014.com ひき肉に鶏もも肉の刻んだものを加えてみて、肉の食感を増やしてみます。 おからの量はそのままに、お肉の量を増やしました。 おからを水に戻して、卵と顆粒コンソメ(マギー香料着色料無添加のもの)、ガーリックパウダーを適量加えて水分をおからに吸わせました。 鶏もも肉1枚(200g前後)の余分な脂をのぞいたり筋を除いて細切りしたものを刻みます。 鶏ひき肉(200ℊ強)と刻んだ鶏もも肉をおからに混ぜ込んで片栗粉小さじ6加えました。 塩を小さじ1加えてよくよく混ぜました…