こんにちはふぁそらです♪ 今期3回目のクロワッサン焼きました。 撃沈しました😂 いつもそうですが、巻きが外れてぞうさんみたいになっちゃうのあれなんで? 難しいなぁ。クロワッサン。 でも生地を触っている時間が楽しい☺️ ただ、失敗した時のショックが大きいのがねぇ。。。 今後の対策用にレシピ記しておきます。 材料(6個分) 作り方 捏ね~1次発酵 折り込み 2次発酵 焼成 材料(6個分) 準強力粉 150g 水 80g 砂糖 17g 塩 3g スキムミルク 5g バター 7g イースト 2g 折込用バター 100g 溶き卵 適量 作り方 捏ね~1次発酵 生地の材料をホームベーカリーに入れ7分捏ねま…