こんにちは!みにともです。 先日初めてベーグルを作りました! レシピははるあんさんのこちらのもの! youtu.be 材料もシンプル、こねる時間もほぼなし、発酵時間も30分ととてもお手軽レシピでした! 簡単にメニュー書き起こし↓ <材料>4つ分 ・強力粉…250g ・砂糖…15g ・塩…4g ・ドライイースト…2g ・水…140ml <作り方> ①材料をボウルに入れてゴムベラで混ぜる ②1つにまとめてラップにくるむ ③冷蔵庫で30分寝かせる ④生地を4等分して、成形する ⑤オーブン210度余熱、鍋でお湯を沸かす ⑥お湯が沸いたら片面50秒ずつゆでる→すぐオーブンで15~20分焼く なんとか成形…