あらいくまたんです。 圧力鍋が得意な丸ごと野菜料理。 6Lの鍋なら丸ごと1個のキャベツを大胆に使って甘味たっぷりの蒸し煮ができます。 鶏肉の肉離れも最高で、きれいにほろりと骨だけ残ります。 キャベツと鶏肉とパプリカの蒸し煮 材料 (8人分) ●キャベツ・・・1個(外側を5枚程度むいた残り) ●鶏手羽中・・・16~20本 ●パプリカ・・・1個 ●ローリエ・・・1枚 ●白ワイン・・・大さじ2 ●固形洋風スープの素・・・1個 ●粒マスタード・・・小さじ1と1/2 ●塩 こしょう 作り方 ①キャベツは8等分のくし形に切る。赤ピーマンはへたと種を取り、2~3cm四方に切る。洋風スープの素は湯2カップで溶…