【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】 本記事は、「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。 また、商品についてはモニターにより提供したものとなりますので、ご了承ください。 こんばんは。はやみです。 今日は、ご飯のおかず、お酒のあてにもなる「手羽先と干し椎茸の照り煮」の作り方をご紹介します。 干し椎茸の旨味、鶏肉の旨味が濃い味付けにも負けていないので、最高に美味しい煮物に仕上がっていますよ。見た目に反して、しょっぱくはないんですよ♪ この照りを出す秘訣は、水飴にあります! 水飴を入れると照りを出すことができたり、優しい甘さになるんです。 料…