こんにちは 7月1日です。 今年も後半戦に突入!! まぁ~別に誰かと戦っている訳ではありませんが・・・ ::: 手羽先餃子を作りました。パンパンでムチムチです。 1)関節をゴキゴキ・・と反対方向に20回程グリグリします、 自分の肘を反対に曲げたら折れますね、やってはいけません、 二本の骨の筋を切り離して、ぎゅっと押しつけて骨を抜きます。 2)餃子の具は8本の手羽先に対して、80gぐらいです、 葱や生姜を入れて塩コショウ、ごま油も少々入れました。 3)骨を抜いたところに詰めていきます、餡に少しだけ片栗粉を振りました。 4)焼く時間は片面5分づつ程度、鶏からジュワジュワ~と油が出ます、 途中でアル…