3月ですね 昨日は手鞠鮨をにぎりました 雑穀ごはん、酢飯、椎茸甘辛煮を混ぜたごはん 高菜は5日程、お塩で漬けたもの 鯖はしめ鯖にして冷凍していたものを食べ納めです お雛祭りでしたら鯛や鰆などが春らしくていいですね ※うっかり、鯖の薄皮をひき忘れています。写真の後で、気付きました、、凹 桜の塩漬けは直産市場で少し前にお安く買えました 椎茸ごはんには高菜の茎を刻み混ぜ込みます 握ってしばらく馴染ませます 桜、かわいいですね 手鞠はごはんを50gにしてますので、高菜漬けは半分にしました 揚げ物は下味しました鶏モモに青のりをたっぷりまぶし 唐揚げ 磯の香りが広がりますね 鶏モモの磯部揚げ 菜の花のすま…