春月庵(しゅんげつあん)承天寺前店は「饂飩蕎麦発祥之地」の石碑が建つ承天寺のすぐ前にある店で、130年の歴史を持つ製麺会社が運営しています。鎌倉時代の製法を可能な限り再現した「中世博多うどん」は柔らかい餅のような麺とスッキリとした出汁が一体化していました。 130年の歴史を持つ製麺会社の店 鎌倉時代の製法を再現した店 2玉でも3玉でも値段は一緒 柔らかい餅のような麺とスッキリとした出汁 春月庵承天寺前店について 主なメニュー 地図 店舗概要 このブログのイチオシ記事 是非こちらもご覧ください 全国の御朱印を制覇したい!! 世界の蒸留酒を制覇したい! 「我が道」を究めたい! 130年の歴史を持つ…