今週は、肌ケアの基本抗酸化がテーマ。 冬が旬の『チンゲン菜』×ナッツのレシピ④です。 ◆お肌の老化を阻止したい ◆10年後のお肌に自信が持ちたい ◆アンチエイジングに力を入れたい ◆肌トラブルが続いている そんな方におすすめなレシピです。 チンゲン菜はるβ-カロテンが豊富です。 β-カロテンは抗酸化作用があります。 そして、チンゲン菜はアブラナ科なので、β-カロテン以外の抗酸化成分も含んでいるんです。 艶肌作りのために、ぜひとも力を借りたい食材です。 老化の元である活性酸素を抑制、除去をして老化予防に励み、キレイな艶肌を作る習慣を築き上げたいですね。 肌の美しさの源は健康 なので、ビタミン・ミ…