日曜日は、母の日のバーベキューで、半日過ごしました 小鹿家族4人と小鹿3号家族4人(小鹿3号、両親、ルームメイト)、総勢10人の集まりは、パンデミックが始まって以来の大人数イベント (中国伝統舞踏を見に行ったのは除いて) 持って行ったのは 母の日を祝うスパークリングワイン・シャンパン 初めて作ったアスパラガスのキッシュ いまひとつ納得ゆかない出来でしたが、オットと小鹿パパは「美味しい」と言ってくれたので、ま、いっか あとは持ち寄りの時の定番 ビヤシュリンプ (Beer Shrimp) 冷凍エビをビール、お酢、塩(大量)、カイエンヌペッパー、コショウで茹でるだけ 今回使ったビールとアップルビネガ…