こんにちは! 今回は、時間がないときに、比較的簡単にできる鶏の唐揚げの作り方を紹介したいと思います😊 下味をつける鶏の唐揚げの作り方 下味をつけない鶏の唐揚げの作り方 揚げ物に使用する調理グッズ まとめ 下味をつける鶏の唐揚げの作り方 わが家のみなさんは、唐揚げが大好物。 育ち盛りなので、肉料理や揚げ物は、まあまあ、多めだと思います。 普段の唐揚げは、ジップロックに肉を入れた後、 酒、玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろし、ニンニクすりおろし、塩、しょうゆ、ごま油を加えて、 肉ともむように混ぜてから、 半日~1日、冷蔵庫で味をなじませます。 その後、片栗粉をまぶして、揚げます。 味がしみこんでい…