※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 揚げ茄子を上手に作るコツをご紹介します。 茄子は揚げると一回り小さくなるので、少し大きめにカットします。切れ目を入れると火が通りやすく、味も染みやすくなります。 揚げるときに皮面から入れるときれいな色に仕上がります。 茄子は油をよく吸うため、油っこくなりがちです。高温(180℃前後)で短時間で揚げましょう。 今回は、この夏ぴったりのさっぱりおつまみ♪『揚げ茄子の黒酢ニラだれ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 おつまみにあると嬉しい、野菜がメインのさっぱりとした一品です。 油で揚げたコクのある茄子と、まろやかな酸味の黒酢が絶品!美味しさを…