賞味期限が近い餃子の皮をなんとかすべく、週末は冷凍海老と香菜とにんにくの3種で餃子にしました。 私、材料刻む人、夫、餃子包む人。 塩胡椒と胡麻油たらりと加えて、スプーンで混ぜました。 揚げないで、オーブントースターで焼きました。 手焼き煎餅の様に焦げない様にひっくり返して。 見た目も悪くないし、味も悪くないのですが、どうも何かが足りない。ひとり2個づつ食べてその先進まず。 なぜだ。 誰が言ったか、揚げたらいいんじゃないの?と 揚げ物担当夫出動。焼いてなかった餃子を揚げてくれました。 一同大満足。 この後、残っていた焼いた餃子も揚げてみましたが、美味さのランキングは以下の様な結果になりました。 …