夕食をいただきにお邪魔しました。最近、お寿司をいただいていないので、久しぶりになりますが、こちらのお店に伺いました。 ビールはしばらく控えていたんですが、今日、なぜか解禁です(笑) やっぱり、仕事終わりのビールはたまりませんねー。最初の付出しは、サバ味噌です。 自宅では、煮魚を食べる機会が殆んどないので、うれしい一品です。冬期のしまったサバなので、身肉がしっかりしています。味噌をたっぷりと絡めて食べるのが、好みなんです。次の一品は、ホワイトボードに書かれていたカキ酢です。 七尾湾でもカキ養殖が盛んで、今がちょうど旬になるんですが、こちらのカキは兵庫県播州産です。わざわざ産地と直に取引きしている…