▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは、そろそろ旬も名残りの新たまねぎを主役にした、「豚こま肉と新玉の生姜焼き」のレシピです。柔らかく辛みの少ない新たまねぎを、トロトロになるまでじっくり炒めて甘みを引き出し、新たまねぎならではの甘味を存分に味わおうという趣向です。とはいえ玉ねぎだけでは物足りないので、お肉を加えて食べごたえをサポート。あくまで住役は新玉ねぎなので、あまり食べごたえのある良いお肉は使わず、お手軽な豚こま肉を使いましたよ。 材料(2人分) 新たまねぎ 300g豚こま肉 150gキャベツ 1/8玉薄力粉 大さじ1塩コショウ 少々サラダ油 大さじ…