昼食「糖質オフのホットケーキ」夕食「新玉ねぎのチーズ包み焼き」「豚バラ串」「ニラもやし炒め」 昼食「糖質オフのホットケーキ」 お取り寄せした低糖工房の糖質オフ粉を焼く。かなり久しぶりだ。卵と水とミックス粉を混ぜる。分量は説明書に書いてある通り、卵1個に粉50グラム、水40グラムで作った。よく混ぜて熱したフライパンへ。もちろんいったん濡れ布巾で、フライパンの底を冷ましてから。中火で4分したら沸々と穴が空いてきたのでひっくり返す。火が強かったみたいでちょっと焦げ気味。残り2分は弱火で焼いて出来上がり。2枚目は火加減を調整して上手くできた。 昨日のラタトゥイユに水と塩、こしょうを入れてスープも作った…