デカ❗️めちゃくちゃ大きな新玉ねぎを買ってきました。直径11cmくらいかなあ?🤔 この時期(3〜5月くらい)の限定の時期に新玉ねぎが店先に並びますね。 いかにも土から出たばかりの甘みに加え、シャキシャキで甘味があってさっぱりしているのが特徴なんです。自分が一番食べて合うな〜と感じたのが淡路島の玉ねぎです。 新たまは普段食べている茶色い薄皮の玉ねぎとちがい玉ねぎ小屋で干されていないので シャキシャキの瑞々しさがあるのかな??と感じたりもします。 春に少し苦味のあるものを食べると体のデトックス(解毒)にもなるというのでふきやタラの芽と同じくらい期待しています。 みなさんは新玉ねぎを🧅をどんな風に食…