鮭とメカジキのオイル煮を作ったら、フレッシュな新玉ねぎと一緒にフライパンに入れて、じっくり蒸し焼きにしてしまいましょう。鮭とメカジキの旨味が溶け出た油が新玉ねぎときのこに絡んでとっても美味しい!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。 材料(1人分) 新玉ねぎ 100g〜120g マッシュルーム等のキノコ類 20g程度 鮭とメカジキのオイル煮の油 大さじ1〜2 鮭とメカジキのオイル煮の具 お好みの量 塩コショウ 少々 作り方 新玉ねぎは皮を剥いてヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておく。マッシュルームなどのきのこ類は石づきを取り除きスライス又は小房に分けておく。 フライパン又はスキレッ…