はやみです。 今日は、新生姜の甘酢漬けがアクセント!『新生姜の肉巻きおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ピリッと辛い新生姜の甘酢漬けを炊きたてのご飯に混ぜ込み、旨みたっぷりの牛肉で巻きました。 爽やかなご飯と、甘辛たれを絡めたこってりお肉が絶妙な組み合わせです♪ 新生姜は、通常出回っている根生姜に比べ繊維や辛味が少なく食べやすいのが特徴です。夏から秋にかけて旬を迎える新生姜でぜひ作ってみてくださね! 本記事で使用した『牛もも肉スライス』は、JA宮崎経済連様からのご提供です。 大葉ご飯が爽やか♪こちらの肉巻きおにぎりもどうぞ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようにな…