今日のお昼は、新生姜で、タイ料理の【ガイパッキン】を作りました! 立ち寄ったスーパーで新生姜を発見! 普段は普通の「根生姜」を使って作っていた、ガイパッキンやムーパッキン(ムーパッキンは豚肉を使っています)は生姜がメインと言っても良い料理! 早速、新生姜をたっぷり使って【ガイパッキン】を作りました! 因みに、タイ語で、ガイ→鶏、パッド→炒める、キン→生姜で、【ガイパッキン】鶏肉と生姜の炒め物となるようです! ~材料~(2人前) ・鶏むね肉 250g ・新生姜 60g ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1本 ・玉ねぎ 1/2 ・茄子 1本 ・パプリカ(冷凍カット済) 50g ・ナンプラー 大さじ1 …