芍薬はこの色が一番好き。雲龍柳いまだ健在。スーパーで立派な蕗のとうがあったので、つい買ってしまいました。kaznocodiary.com蕗のとうは天ぷらで食べるのが好きですが、それ以外のレシピって蕗味噌くらいしか思いつきません。少し前に作った蕗味噌は時々夫が食べるくらいなので、冷蔵庫の中にまだ鎮座したまま。2パック買ったので、昨日はとりあえず定番の天ぷらに。冷蔵庫にあったピーマンと椎茸も揚げて、精進揚げの出来上がり。精進揚げって、お蕎麦屋さんのメニューにありますね。ということで、お蕎麦屋さんで食べるようなもので夕ごはん。精進揚げ かつ煮 キツネ焼き(中身はえのき茸と長ネギ) 筑前煮(残り物) …