年末はいつも通り、高松市木太町の「味どころ 撰」にお邪魔しました。 大将のおまかせをいただきます。 付き出し(1人前の料理です) 蛤の雑煮(1人前の料理です) 小さな椀に蛤と小さな焼餅が入っています。 雑煮というよりは蛤の椀物ですね。 蛤の旨い出汁で味わう餅は最高です。 お造り(2人前の料理です) 皮ハギ、ハリイカ、蛸 皮ハギの肝は最高です。ハリイカも肉厚で甘みがたっぷり。 氷見鰤の味噌漬け(1人前の料理です) 炭火でじっくり焼き上げられています。身にパサつきなど一切なく、程よい脂の乗りと 鰤の旨味が楽しめます。 牡蠣フライ(サービス) 広島産の牡蠣が美味しくなってきました。 蕪蒸し(1人前の…