1月22日、23日 お酒の進むおつまみが続きます~(笑) 22日は 娘が作った餃子 刻むのが大変な野菜は出来合いの 野菜ミックス(爆) これにニラを増し増し~(笑) 実はこれの方が無駄が無くて安く済むかも? これには甘くないレモンサワーを作りましょう! 焼酎200ml、レモン果汁30ml、炭酸水250ml このくらいがさっぱりして美味しい 23日は 鳥もものカレー煮、焼き野菜を添えて、、、 ちょっとお洒落? これホロホロ迄煮込んであるのでスプーンでほぐせます~(笑) ピリッとスパイシーなカレーも旨し これも出来合いだけどね~(爆) さて、これに合わせるお酒は? 日本酒~~~! 地元の酒、武甲で…
広島でしか味わえないお酒たちがおうちで飲める! SAKE+(サケプラス) お酒 SAKE+(サケプラス) 平安時代から愛されてきたお酒? お酒に合う最高のつまみも! ギフトとしてもピッタリ! お酒 みなさんお酒を飲むことはお好きですか? 自粛期間にzoom飲みが流行ったことで、今まであまり飲んでなかった方も今ではお酒が好きになったという方多いのではないでしょうか? しかしコロナによりまだまだ外で飲むには抵抗があるという方いらっしゃると思います。 そんな方におすすめの家飲みにピッタリのお酒を以下からご紹介していますので、家で1人で飲むのもzoom飲みにもぜひお試しください! SAKE+(サケプラ…
日本盛 晩酌 生産者:日本盛 日本酒、それもパック酒はめったに飲みませんが冬は熱燗が飲みたくてなんでもいいから安い日本酒を購入しています。 やはりお刺身には日本酒です。刺身はワインを合わせるには非常に条件が厳しい食べ物です。例えば白身とレモンのようなさっぱりとした辛口のセーヴル エ メーヌは悪くありませんがマグロには微妙です。さらに言えば白身もカルパッチョなら相性抜群ですが、醤油をかけると白ワインとケンカします。マグロには一部のサンジョヴェーゼやピノノワールを合わせることも可能ですが醤油やわさびの香味と合うとはいいがたいものがあります。 ビールやハイボールは合うも合わないもなく、互いに邪魔はし…
こんにちは、あーさです。 先日大阪に行った時の記事、靴下について感動しすぎて 話題に出すことすらすっかり忘れていましたが バンクシー展が開催されておりました👏
こんにちは、あーさです。レシピの更新です★ ちくわの磯辺揚げ 〈材料〉 ちくわ 4本 薄力粉 大さじ2片栗粉 大さじ1塩 小さじ1/2青のり 大さじ1水 大さじ2
見にくい部分もかなりありますが、温かい目で見てもらえると有難いです。 今回は「久保田 千寿」を勝手にレビューをしていきます。 目次 1.「久保田」ってどこのお酒? 2.「久保田 千寿」は手軽な金額で買える 3.実際の「久保田」の写真 4.一人で寂しく宅飲みした 1.「久保田」ってどこのお酒? 「久保田」は新潟にある朝日酒造が造った日本酒です。 「久保田」にも色々な種類があり、中には純米大吟醸の1升瓶1本で1万円以上もする高級品もあります。(飲んでみたい) 酒米には「五百万石」という品種を使っているところも特徴の一つです。 2.「久保田 千寿」は手軽な金額で買える 「久保田」シリーズはそれなりに…
こんにちは!! 約1年ぶりにブログを書きます。 サボってしまいすみません,,,笑 緊急事態宣言が出たり、アルコールの提供が 禁止されたりと もどかしい気持ちではありますが それでも負けずに元気に営業しております!! オススメラインナップは多数ございます!! ぜひ覗きに来てくださーい😊 それとYouTubeも始めました!!チャンネル登録お願いしまーす🥺
日本酒を家ではあんまり飲みませんが、お節料理には、日本酒に合うお料理が多いので、今回は日本酒。 とはいえ、日本酒も飲むのは難しい。盃の形によって感じる味が違ったりするし。徳利の素材によっても変わる。。。で、気が付いてみれば、うちには徳利なるものがなかった。。。。 その昔、バブルの頃に行ったイタリアはヴェネチアで買った日本酒盃セット。徳利は実家に置いてあるだよな~。 で、、、どうしたかというと、普段、紅茶を飲むためにお水を処理する信楽焼きのコップに入れてしばらく置いてみました。 これです。 【楽天ポイント10倍】信楽焼「へちもん」刷毛目いぶし ロングカップ ペア購入時は化粧箱サービス フリーカッ…
うちでお正月とかにもよく飲むけんびし!お正月に買ってる剣菱とは違うほうのやつですが熱燗で飲むのやはりおなじみでおいしかったです、今秋初おでんもサイコーでした! 一応剣菱のリンクをいくつか置いときます~ 北信流という日本酒を飲んだ時の写真です!(また過去形) そしてこちらが以前に書いていた最近はまっている大根おろし+ポン酢+ネギのぶっかけたまごやき。お酒のあてにとってもいい! こちらは弟が泊まった時のごはん。初めてうずらのフライ作ってみたんですが結構手間がかかった…!唐揚げのほうはこちらも大根おろし+ポン酢+ネギでたまごやきと同様はまっている味付け、こちらもひと手間なんだけどうまくて最近はよくや…