少し暖かかった、@おざさです。ということで。今日のお昼を抜いてしまったので(汗)、食べるはずだったラーメンを晩ごはんにしました。今日の晩ごはんは・・・「日清これ絶対うまいやつ!豚骨醤油ラーメン」です。 昨日の晩ごはんで「寄せ鍋」をした時に綺麗にすくっておいた野菜と 豚バラの出汁を使って麺を煮込みます。 この出汁にはほとんど味が付いていないのでお湯のかわりです。 煮込み終わったら添付の粉スープを入れて仕上げます。 豚の角煮と太葱を、八角の香りが強い中華風の素で炒めたものと、 ネギ・梅干し・紅生姜を添え、添付の黒麻油をかけて出来上がり! 野菜と豚バラの出汁が詰まった、本格的な豚骨醤油になりました!…