大人も子供も大好き、お弁当のアイドルにして居酒屋のクイーンである「鶏の唐揚げ」。 本当は「唐揚げ」といえば、魚の唐揚げ・肉の唐揚げ・キノコの唐揚げなど、いろいろな素材が使われるお料理ですが、ほとんどの方が「唐揚げ」イコール「鶏の唐揚げ」を連想するのではないかと思うほどに、日々の生活に定着していますよね。 横浜市内にも数多くの唐揚げ専門店が軒を連ね、日々たくさんの人々で賑わっていますし、スーパーなどでも定番のお惣菜。 何を隠そう、みうけんも唐揚げは得意な手料理です。 そんな唐揚げを、よりヘルシーに食べるには。 ズバリ、その答えのひとつとなる「ムネ肉の唐揚げ」をウリにするお店が、野毛にあるんです。…