一年中いろいろな野菜や果物を食べることが出来ますが、その季節でないと 食べられないものもあります。桃も今が旬。お値段もやっと手ごろになりました。 ちょっと小さめですが、桃のネクターにして美味しさ丸ごと頂きました。 種と外した実と皮は一緒に、グラニュー糖を30分以上まぶしてしばらく置くと 水分が出てくるのでお鍋に入れてしばらく煮詰めます。種を取り出して、レモンを 絞り入れて、出来上がり♪ お水やサイダーで割ったらさっぱりして美味しい。 氷と炭酸ソーダとミキサーにかけると濃厚なネクターが楽しめます^-^ ソフトクリームの上だけというアイスが冷凍庫にあったので乗せてみました。 参考にしたのは松田美智…