大ぶりな広島県産の牡蠣でパスタを作りました! 真牡蠣の旬の時期もあと少し、今期は牡蠣パスタで食べ納めです! ~材料~ ・パスタ 200g ・牡蠣 6個 ・しめじ 1パック ・ほうれん草 2束 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 適量 ・牡蠣だし醤油 小さじ2 ・塩(茹で用) ・オリーブオイル 初めにしめじを油をひかずに焼き炒めます(焼き色が付くまで) 別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪でにんにくオイルを作り、しめじ、ほうれん草を入れ軽く炒め合わせます。 しめじを焼き炒めたフライパンに茹で汁を入れ、フライパンに着いた焦げ(旨味)を落としソースのフライパンに移し、ここで牡蠣を入れプリっとす…