こんばんわ。 今日は、きざみ昆布を使った、とり昆布ご飯です。 お酒を多めに入れて、他の調味料は無し。 素材の旨味だけのご飯です。 白菜の牛乳煮も一緒にいただきます。デザートは青りんごです。 材料2~3人分 とり昆布ご飯 お米2合(白米1合+発芽玄米1合) きざみ昆布 2つまみ 鶏むね肉 中1枚(いい鶏肉だったので、皮つきです。約280g) 酒(風味よく仕上がるので、できれば飲酒用)大さじ3~4 (今回は入れてませんが、 しっかりした味がお好みの場合は、しょう油小さじ1を入れて下さい。) 白菜の牛乳煮 白菜3-4枚 水 2カップ 出汁の粉 小さじ1 牛乳 コップ半分(70-100㏄) 作り方 と…