ご訪問ありがとうございます。 旬を迎えた春の味覚『桜えび』がテーマの第3回は、クリームソースのパスタです。残念ながら生や釜揚げが手に入らないので乾燥の桜えびですが、今年の “新物” です。 ★桜えびと春ピーマンのトマトクリームパスタ 材料(少なめ2人分) 作り方 材料(少なめ2人分) リングイネ 120g 桜えび(乾燥) 大さじ2くらい(約50g) ニンニク(潰す) 小1片 新タマネギ(スライス) 70g 春ピーマン(細切り) 1+1/2個 ●調味料など オリーブオイル 適量 トマトソース 大さじ3 生クリーム カップ1/4 塩、黒コショウ 各適量 作り方 フライパンにオリーブオイルとニンニク…