ご訪問ありがとうございます。 旬を迎えた春の味覚『桜えび』がテーマの第2回は、オイルソースのパスタです。残念ながら生や釜揚げは手に入らないので乾燥の桜えびですが、今年の“新物”です。 ★桜えびと春野菜のスパゲッティペペロンチーノ 材料(少なめ2人分) 作り方 材料(少なめ2人分) スパゲッティ 120g 桜えび(乾燥) 大さじ2くらい(約5g) ニンニク(みじん切り) 1/2片 赤唐辛子(種を取る) 1本 春野菜 ・新タマネギ(薄切り) 50g ・グリーンアスパラ(斜め切り)2本 ・春レタス(手でちぎる) 2枚 ●調味料など オリーブオイル 適量 塩 適量 作り方 フライパンにオリーブオイルと…