お昼に春菊とカジキのパスタを作りました。 数日前に値下げになっていたカジキを買ってきて、一昨日の夕飯にするはずだったのに、予定が変わりまして。 はよ何とかして食べないと、気になっていたのでした。 カジキは焼いて一品の料理にしたかったけれど、お昼にそんな時間があろうはずもなく。 えーい、一緒に混ぜてしまえーと相成ったのでした。 春菊とカジキのパスタ カジキ 3切れ 塩をしておく 春菊 1/2袋 茎から外して3-4センチにカット インゲン 1/2袋 斜め切り ニンニク 1かけ みじん切り 鷹の爪 1本 パスタ 300g パルメジャーノチーズ 適量 塩、胡椒 オリーブオイルに、にんにくのみじん切りと…