今日の都内は随分と涼しい。こんな時こそ、汁モノの宿題を果たさねば。 標題店は二ヶ月振り。 おや、営業時間が11:00~になっている。 11:30の入店で先客は一。その後食べ終わって出るまでの来客も一。 券売機は入り口左手。 食したのは、山椒香る煮干しそば 二度麺付き。値段は1,150円。 出て来る食券は一枚。二度麺は頃合いを見て声掛け。 「こだわり」を読みながら待つこと4分で蛸唐草の丼に入った一杯がカウンター越しに渡される。 煮干しと山椒がふわりと香る。 チャーシューはトランプ大のバラ肉が一枚、大人の手の大きさのロース肉が一枚。 共に低温調理も、前者は薄めで軟らか、後者は厚みありハムの様な食感…