こんにちは。 白菜美味しいですよね。でも、大きくてどうしても残ってしまうことが多いです。 そんな時は、お味噌汁、おひたし、などに活躍しますが、 今日はお昼に、サッと、中華風ご飯乗っけにしました。 約10分です。 材料 白菜 6/1に切ったものの、葉3-4枚 鶏むね肉 1/2 にんにく 2カケ 酒 大さじ1 中華スープの素(顆粒)小さじ1 ごま油 少々 食べやすい大きさに切った白菜、鶏肉、みじん切りにしたニンニク、酒、を フライパンに入れ、蓋をして、中火で蒸し焼きにします。 5-6分程して湯気が出てきたら、中華スープの素を入れて、 ひっくり返しもう一度蓋をして、中火で3-5分蒸し焼きにします。 …