いつものように、冷蔵庫と相談して、夕食の用意をしています。食事の用意は、私の担務です。余り何も考えずに、食事の用意をする方です。それと言うのも、この時期なら、ほぼほぼパターンが決まっています。と言うか、決めると献立の用意が楽になります。 まだ、寒い時期ですから、温かいモノが食べたいです。そうなると、鍋が一番簡単です。豚肉、鶏肉、牛肉、これの選択すると、ほぼほぼ決まります。後は、ポン酢で食べるのか、直接味を付けるのかでしょう。これで、1週間の内の4~5日は回せます。もちろん、1週間すべて鍋にしてもいいですが、いろいろとアレンジできます。一緒に入れる具材は、白菜、ホウレン草、キャベツ、人参、キノコ…