24.04.13-04.19 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 にんじん、新じゃが、セロリ、パセリ、わけぎ、うど、しいたけ、ほたるいか、お豆腐 乾物、調味料など 醤油(チョーコーのむらさき)、西京味噌、米味噌(本田味噌のあさげ)、麦味噌(チョーコーの麦味噌)、ねりからし、砂糖、酒、昆布茶、お米(山形県産雪若丸) いただきものその他 たけのこ 今週はいろいろなものが一気になくなったので、結構たくさん買い物をしました。ひさびさにスーパーの一回のお会計が2000円を超えたわ…(普段はハシゴしていることもあり、1000円以内なのです) お味噌も大人買いしました。が、本田味噌のあさ…