はやみです。 今日は甘辛い味付けが美味しい「牛肉と舞茸の炊き込みご飯」をご紹介します。 先に言っておきます。これは本当に美味しいです! 牛肉の時雨煮を炊き込みご飯にしているので、これだけで満足できますよ。 冷めても美味しいのでお弁当にしても良し、おにぎりにしても良し。 今回は舞茸で作りましたが、ごぼうでも美味しいですよ。特に新ごぼうの時期にはぴったしだと思います。 簡単につくれて、美味しい炊き込みご飯のレシピ。 是非、最後までご覧ください。 ”生姜香る”牛肉と舞茸の炊き込みご飯の作り方 材料 下準備 作り方 ポイント このレシピでおすすめの調理器具 ①萬古焼 ご飯土鍋 3合炊き ”生姜香る”牛…