[:contents] おいしさの秘密 栃尾の油揚げの食べ方を紹介します ネギ×ごま油×鰹節 大根おろし×ネギ 合わせるなら栃尾の日本酒 景虎 龍(諸橋酒造株式会社) 越の鶴 別撰(越銘醸株式会社) 新潟の長岡市にある栃尾地域の名産品、栃尾の油揚げをご存じですか。 一般的な油揚げの約3倍の大きさで新潟の食卓にはメインのおかずとしてあがることもあります。 栃尾の油揚げは江戸時代からの伝統を伝える新潟のソウルフードです。 今回はそんな新潟の逸品について解説していきます。 おいしさの秘密 栃尾の油揚げは低温と高温の油で二度揚げます。 これにより外はパリッと中は芯までふわふわな食感を実現させています。…