スーパーで買ったよ、一風堂の豚骨ラーメンを。 「絹ごしの豚骨ラーメン」って、どんなのだろう。 何しろ、一風堂そのものには行ったことがない。 行ったことがないのに、買ってしまうのはナゼ。 開封の儀 白丸スープと書かれた液体スープと乾麺、2人前です。 この乾麺、 細くて白くてキレイ。 まるで、素麺のようです。 沸騰したお湯に、乾麺をほぐし入れます。 茹で時間は、わずか1分10秒。驚きです。 丼と液体スープをそれぞれ湯煎して、 丼にスープを注いで、あら良い香り。 別に沸騰させたお湯を注ぐと、不思議、不思議! あっという間に白濁して、ふわっと立ち上る豚骨臭。 これが白丸か。 白丸に対して、赤丸もあるよ…