今日のお昼ご飯は、久しぶりのペペロンチーノ。 トッピングでにんにくの素揚げ。 美味しかったけど、ちょと口の中が、 油っぽい・・。 そこで、 作っておいて良かった・・・ 梅ゼリー。 昨日の甘露煮を入れて、冷たいゼリーにしました。 さっぱり、美味しく頂きました。 口の中が、さわやか。 まだまだ、梅の甘露煮はたくさんあるから、 しばらく、楽しめそうです。 * * * そして、知人から勧められて読んでいた本を読了。 小説家の小池真理子さんが、 夫を亡くした4ヶ月目から書始めた連載エッセーをまとめた本です。 一回完結の読み切りで、一編は、1300字。 闘病の様子が書かれているのかと思いながら読み始めたの…