最近の発見。青菜炒めには塩しない。たまにシャキシャキに出来上がらないことがあり謎だったが、炒め途中に塩した回であるらしい。有元葉子さんの本読んでて発覚。たいていお肉と炒めるのでそっちだけに下味すればいいのだった。青菜のみなら皿に盛った後で塩。大発見だ。 アーセナルのホーム最終戦をABEMAで視聴。優勝は逃したが、ファンたちはすっかり立ち直り歌い祝福し、陽光の中のハッピーな風景だった。これでいいのだ。サッカーはアホでハッピーなスポーツなのだ。 ブライトンも EL出場権を得てハッピーエンディング。こんなにも三苫が活躍するとは。驚きの一年目。41試合出場、10ゴールを決めた。女子のニーハイ(膝上まで…