屋号が製粉所となっている珍しいチェーンのお店。 以前も開店してまなしに利用したが、半セルフで、天ぷらやおにぎりなどを選びながらレジを済ませるスタイル。注文の都度、茹でるというこだわりはいいが、そのためとにかく待たされる。 ワンコインでざる蕎麦の大盛が食べられてコスパはいいし、二八をうたう麺も、さすがに製粉所が運営しているだけあって、蕎麦自体は美味い。 だが、ツユが残念。市販の希釈のつゆの素と変わらないか、それ以下。せっかくの蕎麦が泣いている。蕎麦処は信州を掲げているのに、大丈夫か? って事で、前回来店してからずっと来ていない。 が、最近、「朝そばはじめました」の幟が上がった。7時位から蕎麦を提…