東京最終日のお昼は、羽田空港に行く前に大田市場の中にある『ゆたか寿司』さんで、 本格江戸前鮨をいただきました。 箸置きは、何とあわびの貝殻よ~😊 こちらのお店は以前にもお伺いしたことがあって、その時は2階のお座敷でいただきま したが、今回はお昼を大分過ぎており、1階のカウンター席が空いていたので、そちら で『おまかせ』でお願いしました。 まず最初に出てきたのはエンガワ、脂がのっておいしい~! 中トロ、東京は鮪がホントおいしいのよね~👍 大粒イクラの軍艦。 ここで海老の旨味がたっぷり出ている味噌汁、海老の頭のおいしい食べ方を女将さんが 伝授、頭の尖っている部分を手で割って中の味噌をいただだく、な…